Articles sur le sujet : Gaspillage
Chronique: les Suisses ne doivent plus se permettre de gaspiller la nourriture
2,8 millions de tonnes d’aliments sont jetés chaque année en Suisse. Alors qu’ils sont consommables. Cela signifie qu’un tiers de la nourriture est gaspillée le long de la chaîne alimentaire. Il s’agit par exemple de légumes aux...
Cuisiner avec de vieux restes: un concours pour sensibiliser au gaspillage alimentaire
Chaque personne jette en moyenne 90 kilos d’aliments consommables par année. Pour sensibiliser la population à ce gaspillage, un défi cuisine zéro gaspi était organisé mardi à Berne. L’Office fédéral de l’environnement et l’association foodwaste ont invité...
La sensibilisation au gaspilage alimentaire, en immersion au Palais fédéral
Le sujet n’est pas inscrit à l’ordre du jour officiel, mais il tient une place importante dans la session de printemps du Parlement fédéral : le gaspillage alimentaire. Le restaurant du Palais fédéral, la Galerie des Alpes, propose...