Articles sur le sujet : Gaspillage

(KEYSTONE/Gaetan Bally)

Chronique: les Suisses ne doivent plus se permettre de gaspiller la nourriture

2,8 millions de tonnes d’aliments sont jetés chaque année en Suisse. Alors qu’ils sont consommables. Cela signifie qu’un tiers de la nourriture est gaspillée le long de la chaîne alimentaire. Il s’agit par exemple de légumes aux...

Le conseiller fédéral Albert Roesti et Kathrin Schneeberger, directrice de l'Office fédéral de l'environnement testent les plats le 12 novembre à Berne. (KEYSTONE/Adrian Reusser)

Cuisiner avec de vieux restes: un concours pour sensibiliser au gaspillage alimentaire

Chaque personne jette en moyenne 90 kilos d’aliments consommables par année. Pour sensibiliser la population à ce gaspillage, un défi cuisine zéro gaspi était organisé mardi à Berne. L’Office fédéral de l’environnement et l’association foodwaste ont invité...

(KEYSTONE/Christian Beutler)

Le Parlement veut lutter contre le gaspillage de médicaments

Le gaspillage des médicaments doit être combattu: c’est l’avis du Conseil national, qui a largement soutenu jeudi une motion de sa commission santé. Il demande une adaptation de la législation pour éviter les emballages ou les dosages...

La sensibilisation au gaspilage alimentaire, en immersion au Palais fédéral

Le sujet n’est pas inscrit à l’ordre du jour officiel, mais il tient une place importante dans la session de printemps du Parlement fédéral : le gaspillage alimentaire. Le restaurant du Palais fédéral, la Galerie des Alpes, propose...

Dossiers

06.03.2023