Articles sur le sujet : Alimentation
Chronique: les Suisses ne doivent plus se permettre de gaspiller la nourriture
2,8 millions de tonnes d’aliments sont jetés chaque année en Suisse. Alors qu’ils sont consommables. Cela signifie qu’un tiers de la nourriture est gaspillée le long de la chaîne alimentaire. Il s’agit par exemple de légumes aux...
Le Conseil fédéral recommande le rejet de l’initiative pour une alimentation sûre
L’initiative populaire pour une alimentation sûre est trop extrême, estime le Conseil fédéral. Il a décidé mercredi de recommander au peuple de rejeter le texte sans proposer de contre-projet. L’initiative veut rendre l’agriculture suisse plus durable. Elle...
Cuisiner avec de vieux restes: un concours pour sensibiliser au gaspillage alimentaire
Chaque personne jette en moyenne 90 kilos d’aliments consommables par année. Pour sensibiliser la population à ce gaspillage, un défi cuisine zéro gaspi était organisé mardi à Berne. L’Office fédéral de l’environnement et l’association foodwaste ont invité...
Les Suisses ingurgitent beaucoup trop de sucre ajouté
Les Suisses consomment deux fois trop de sucre et cela a des effets sur leur santé : 2,2 millions de personnes souffrent de maladies chroniques liées à une alimentation inadaptée. Mardi à Berne, l’Alliance « Alimentation Santé » qui lutte...
02.05.2023
La Suisse participera au Sommet des Nations Unies sur les systèmes alimentaires
La Suisse participera en septembre au Sommet des Nations Unies sur les systèmes alimentaires. L’alimentation figure parmi les 17 objectifs de l’Agenda 2030 du développement durable mondial. Pour s’y préparer, l’Office fédéral de l’agriculture et le Département...